共和国我为你拍照满分作文
当巍峨的华表, 让挺拔的身躯披上曙光, 当雄伟的天安门, 让风云迎来东升的太阳。 历史的耳畔, 传来了礼炮的隆隆回响, 那排山倒海般的回响, 是中国沧桑巨变的回响。 一位巨人俯瞰着世界, 洪亮的声音, 全世界都听到了, 中华人民共和国成立了!
当第一面五星红旗冉冉升起, 那胜利的旗帜, 在朗朗的空中迎风飘扬, 人民扬起了头颅, 全世界都看到了, 中国人民从此站起来了! 这历史凝聚了宏伟, 尽情地涂染十月的阳光, 这气势慷慨激昂, 筑起了一座丰碑屹立在世界的东方。 辉煌的纪元, 用苍劲的大手, 抒写了新中国灿烂的篇章, 人民自豪地指点江山。 苦难的母亲, 擦去满眼的泪花, 露出内心的喜悦由衷地欢畅, 祖国豪迈地走向了繁荣富强。 讴歌我们的历史, 有盘古开天辟地的神话, 迸发出生命的光芒。 讴歌我们的历史, 有四大发明的荣耀, 播撒在这片荒芜的土地上。 讴歌我们的历史, 有老子孔子的圣明, 几千年文明的圣火把我们照亮。
我为共和国拍照 范文
写作思路:首先可以开篇点题,直接给出文章的主旨,接着表达自己的想法以及观点,用举例子的方式来进行阐述论证自己的看法,中心要明确等等。
秋天,菊花盛开;秋天,枫叶似火;秋天,大雁南飞;秋天,农民丰收。秋天,像一个金色的梦,令人向往、留恋和回味。
那么,秋天到底在哪里呢?原来,秋天在公园。公园里处处可见美丽的菊花。有深红的,有玫瑰红的,有粉红的,有桔黄的,有金黄的,有淡紫的,有雪白的……它们不像别的花朵散发出浓浓的香气,而是默默地散发着淡淡的清香,让人觉得十分舒服,十分惬意。
那么,秋天还在哪里呢?原来,秋天在山坡上。山坡上遍布着红色和黄色。红色的枫叶像是一把火,燃烧着整座山,燃烧着这美好的秋天。黄色的落叶像是一片海洋,包围着这熊熊燃烧的烈火。
那么,秋天还在哪里呢?原来,秋天在天空。秋天, 天空中偶尔会有几队大雁飞过,它们排成人字形或一字形,“嘎,嘎,嘎”地叫着,孩子们闻声便抬头一看,跳着欢呼起来:“快来看,快来看,是雁儿呀!”
那么,秋天还在哪里呢?原来,秋天在田野里。田野上,有金灿灿的麦子,有满头大汗却乐得合不拢嘴的农民。丰收的时节到了。
假如要让我为秋天照张像,我想,那张美妙的照片上一定有美丽的菊花,漫山遍野的枫叶和落叶,一只只可爱的大雁和金灿灿的麦子。